今日のChicora学園(10/9)明日はテスト前スペシャル勉強会

陵成、光陵のテストが近づいてきました。

それと同時に台風も近づいてきました。

台風は南の方を通りそうなので、ここら辺はそこまで激しくはならなさそうですね。

午後には雨も止みそうですし。

よかったです。

明日はスペシャル勉強会があって、授業も入っていたので、今日に振替した子もいます。

そのおかげか、今日も人が多かったです。

自習中の様子をこっそり撮ったからブレ気味

最後の方は1年生と3年生で問題をどちらが早く解けるか勝負していました。

もちろん1年生は1年生の範囲、3年生は3年生の範囲です。

うちは学年を超えて仲がいいので、みんなで協力しあって、競い合って勉強できるのはいいことだなと思います。

窓の張り紙

この前、窓の張り紙をハロウィン風に変えました。

デザインは昨日入れたチラシとほとんど同じです。

入り口のドアのところにスペシャル勉強会の案内も貼りました。

授業中に張り替えると外から中が見える瞬間ができてみんな嫌がるので、授業と授業の間の30分間でパパッと張り替えました。

これを張り替えるのは実は結構時間がかかって、

印刷して、ラミネートして、余白を切って、窓に貼って

で、だいたい1時間半ぐらいかかります。

これを見た生徒さんに「まだハロウィンには早いんじゃないの?」と言われてしまいました。

でも、ハロウィンの飾り付けってハロウィンの1ヶ月ぐらい前から見るような気がしますので

そこまで早くはないかと思います。