実際の体験を通して学びます

はっけん授業では教室を出て授業を行います。

歴史的な場所に行ったり、博物館に行ったりします。

講義形式よりも体験して学んだ方が強く印象に残ります。

今はインターネットでなんでも調べることができる時代ですが、それでも現地に行って実物を見ることは非常に大切です。

実際に見たり、体験したりすることで新たな発見があると思います。

また机で勉強するよりも実際に見たり体験した方が記憶にも残りやすいです。

生徒さんが今興味のある所に行って、体験することを大切にしていきます。

野菜収穫体験
松阪木綿の機織り体験

授業日

月に1回ほどのペースで行なっています。

どこかの土日で行います。(土曜日は部活があるので主に日曜日です。)

はっけん授業は交通費や入場料など別料金がかかることがあります。

どこにいつ行くか?参加費はいくらか?などはその都度連絡いたします。

その連絡の紙を見て、参加するかどうかを自由に決められます。

はっけん授業は誰でも参加できます

わくわく授業はChicora学園に通う生徒さん以外でも、保護者の方、兄弟姉妹、友達など誰でも参加可能です。