お子さんに将来どんな大人に育ってほしいですか?

Chicora学園は定期テストや受験はもちろんのこと、その先の社会人になっても役に立つ力をつけることを目標にしています。

子育はよい高校、よい大学に行かせるのがゴールではないはずです。よい人生を送れるようにすることだと思います。そのためには学生時代だけでなく、社会に出てから活躍できる力を子供のうちからつけることができたら最高だと思います。

そのようにお考えの方は、ぜひ一緒にChicora学園でお子さんの将来を考えて、育てていきましょう。

参加型学習を取り入れた新しいカタチの塾です

近年、学校でも参加型学習(アクティブラーニング)が取り入れられてきています。

また昨今は大学入試改革についてもいろいろと騒がれています。混乱している時こそ、大学入試改革のそもそもの目的を確認すべきです。大学入試改革の目的は「変化の激しいこれからの時代でも生き抜く力を育てる」ことです。

その力をつけるために必要なのは、今までのようなペーパーテストで測れる学力だけではないはずです。考える力、表現する力、人と共同で作業する力なども求められます。

その時に従来の塾のようにテストの点数だけ追い求める塾では足りないと思います。Chicora学園では参加型学習を通して、考える力、表現する力、人と話し合う力などもつけていきます。

将来に役にたつ力をつける塾です

将来に必要な力は学力だけではないはずです。

例えば社会に出た際は「社会人基礎力」があります。それは「チームで働く力」「考え抜く力」「前に踏み出す力」の3つです。

これらは社会人だけでなく、学校に通っているうちからつけておいた方がいい力です。

どれも学力アップにつながる力です。

だからChicora学園は「学力」はもちろんのこと、「チームで働く力」「考え抜く力」「前に踏み出す力」もつけてられるような授業を取り入れています。

これからの時代で必要となる力を一緒につけていきましょう。