3種類の授業+自習があります。

現在学校でもアクティブラーニングが積極的に取り入れられています。また大学入試改革で知識・技能以外の力も評価されるようになります。

それらに対応できるように、知識・技能以外の力もつけられるよう、Chicora学園ではアクティブラーニングを取り入れた授業を行っています。

授業時間以外にいつでも自習にくることができます。自習中も先生に質問もできます。

こべつ授業(1:2の個別指導)

こべつ授業は先生一人に生徒二人の1:2の個別指導の授業です。一人一人に合わせた授業を行います。
授業科目、授業時間は自由に選べます。

わいわい授業(参加型授業)

わいわい授業ではグループディスカッション、ディベート、発表などを通して、考える力、表現する力などをつけます。
月火水の中から好きな時間を選べます。

はっけん授業(校外学習)

はっけん授業では生徒さんが疑問に思ったことや気になったことを実際に見て触れて感じる授業です。
月に1度ほど不定期に行います。

自習

いつでも好きな時間に自習にくることができます。
自習中わからないところは先生に質問できます。どの科目でも対応します。