1:2の担当制個別指導!

先生一人に生徒二人の個別指導です。

先生が授業中常に横にいるのでわからないところはすぐに聞けますし、適度な緊張感を持って授業を受けられます。

先生は毎回同じ先生なので、苦手範囲などをわかっていてくれるので効率よく勉強できます

学力以外の力も伸ばせる!

生徒同士で学校の勉強を教え合う「ゼミ授業」が毎週1回

生徒同士で答えのない問題を話し合って発表する「わいわい授業」が毎週1回

実際にどこかに行って様々な体験ができる「はっけん授業」が月1回

あります。

その他にも借りている畑での農業体験や理科の実験、熱帯魚の飼育など座学以外にもいろいろな体験をすることができます。

楽しく通える!

勉強が苦手な子でも楽しく通えます!

Chicora学園は先生が担当制で毎回同じ先生なので、お互いの信頼関係がしっかり築けるので、なんでも話しやすくなります。

またわいわい授業などで生徒同士の横のつながりもできるので、休み時間はいつも学校の休み時間のようににぎやかです。

クリスマス会などのお楽しみイベントもあります。その時も学年を超えてみんなで楽しく過ごせます。

自習もいつでもできます!

自習は教室が開いている時間はいつもでできます。

自習中にわからないところを先生に質問もできます。(どの科目でもOK!)

もちろん無料です。

学校のiPadは教室のWi-Fiに繋げますので、学校のiPadの課題もできます。

どんなレベルの子でも大丈夫です!

Chicora学園は個別指導なのでレベルの高い生徒さんから勉強が苦手な生徒さんまでいろいろなレベルの子が通っています。

不登校の生徒さんや、特別支援学級の生徒さんも通っています。

うちの子は無理かな?と思わずぜひご相談ください。

送迎があります!

最後の授業終了(21時50分)後に、一人一人車でお送りします。

夜の送迎の負担が減って、保護者視点でも通いやすい塾です。

もちろん無料です。