今日のChicora学園(10/8)くわな新聞にチラシを入れました!

今日のくわな新聞にチラシを入れました。

くわな新聞とは新聞をとっていない家庭にも配られる、無料の新聞?です。

陵成、光陵地区に全て入れました。

そこに入れたチラシはこんな感じです。

今回はハロウィン風のチラシです。

塾のチラシなのに黒っぽいのってどうなのかな?と思いました(他の塾さんで黒っぽいチラシ見たことない)が

こんなのを作れるのもハロウィンの時だけだと思って思い切ってこういうデザインにしました。

キャンペーンの内容や勉強会の詳しい内容は↓からご覧ください。

入塾キャンペーン内容

スペシャル勉強会

チラシ作りの裏話

チラシは毎度の如く自分で作っています。

パソコンで作って、入稿するまではよかったのですが

実際に印刷されたものを見たら、ちょっと違いました。

よく見ると月が黒い部分に助けています。

もっと言うと下のオレンジの背景も透けています。

パソコンの方では透けていなかったですし、教室のコピー機で試し刷りしても透けていなかったのに、印刷屋さんで印刷したらなぜか透けてしまいました。

チラシ作りは時間もかかりますし、印刷はまあまあお金もかかるので、思った通りにできないのはちょっとショックです。

原因は分かるようなわからないような、一応対策は思いついているので、次回は気をつけようと思います。(忘れてそうだけど)

今回チラシを作って一番大変だったのは黒色をどうするか?ですね。

上にも書いた通り塾であまり黒色のチラシを入れているところがないので、黒色のチラシはどうかな?と思って

背景の黒をどうしようか迷いました。

先生たちに見せて、意見をもらったら「黒でも全然いいと思います」と言う意見だったので、それを信じて思い切って黒にしました。

まあ確かに黒い広告は少ないので、逆に目立つかなととも思います。

でも完全な黒一色もどうかなと思い、黒と灰色の格子模様にしました。

そしたらそれが透けちゃいました。

たぶん黒一色なら透けなかった。

あともう一つ迷ったのは入学金をいくらにするか?ですね。

前、夏のキャンペーンの時72円(ナツの語呂合わせ)にしたら意外とみんなの反応がよかったので

今回もいい語呂合わせがないかなと?と考えましたが、特にいいのが思いつきませんでした(笑)

一緒に考えてくれた子もいましたが、ちょっといまいちでした。

だから今回は何の語呂合わせでもない、ただの99円です。

ちなみに今回、点数が下がった子限定キャンペーンにしています。

点数が上がった子はすみません。。。

でも私は今回のテスト1年生は8割の子が点数が下がると思っているので、ほとんどの人が当てはまると思っています。

(内心9割の子が下がると思っていますが、安牌で8割としておきます)

1年生は最初のテストが一番簡単で、みんな1番いい点数を取れます。

1年生の最初のテストより高い点数をそれ以降に取れる子はほとんどいません。

だから今回はほとんどの子の点数が下がります。

それだけ確実に下がるのは1年生ぐらいですが

2年生も6割ぐらいの子が点数下がるかな?3年生は半々ぐらいだと思います。(でも陵成の3年生は範囲が広かったから点数下がる子多いかも)

だから「点数下がった子限定キャンペーン」はほとんどの子の点数が下がる今回ぐらいしかできません。

そうじゃないとキャンペーン対象者が少なくなってしまうので。

でも、そうは言っても

そもそもテストの点数が上がって、塾に行こうと思う人はほとんどいない(=点数が下がったから塾に行こうと思う)んで

実質、塾にいきたいなと思った人はほぼこのキャンペーンに当てはまります(笑)

塾に行きたいなと思ってる人にはだいたい当てはまってるキャンペーンなんですが

このキャンペーン自分にピッタリだなと思った方はこちらからお問い合わせできます。

LINEでもお問い合わせできます。

電話だとスムーズに面談の予約ができます。

0594-49-5992

「HPを見た」とお電話いただけるとスムーズです。

お問い合わせ→面談→無料体験授業→面談→入室手続き

という流れです。