今日のChicora学園(2/17)光陵中テスト二日目

今日は光陵中のテスト二日目でした。

うちは陵成の子が多いので、光陵の子は少数派なのですが、光陵の子たちはがんばってくれています。

昨日も今日も光陵の子たちは開校してすぐの2時から自習に来てくれました。

昨日は自転車で来て、今日は雪が降っていたので車で送ってもらっていました。

さすがに雪が降ってる中自転車では来られませんね。

2時に自転車で来て、5時ごろいったん帰って、ご飯を食べてまた7時ごろに車で送ってもらって来てくれています。

そして最後22時までいてチコバス(教室の車)に乗って帰っています。

そんなテスト前のルーティーンも光陵の子は今日がラストです。

帰りのチコバスの中で「明日テスト終わったら何する?」という話をしていました。

まだどの学年もテストの問題を見ていないので、どれぐらい難しかったかはわかりません。

英語は「教科書の本文の並び替え問題が出た」と言っていました。

昨日ブログにも書いたのですが、今回から英語の教科書本文の暗記をしていたので、その並び替え問題は余裕だったそうです。よかった!

でも「あれだけ書いて、並び替えの1点か2点か…。やらなくても並び替えならできたかもしれないし…。」とも言っていました。

でも、光陵の2年生は明日は理科があります。

今回は陵成も光陵も理科は電気の範囲です。(陵成は電気だけ、光陵は磁界とちょっと違いますが。)

そこは難しくてみんな苦手です。

光陵の2年生は明日の理科が鬱そうでしたが、がんばってほしいですね。