チラシを入れました!

今日のくわな新聞さんにチラシを入れました。

陵成、光陵地区に入れています。

くわな新聞は普段新聞を取っていないご家庭にも届きます。

よかったらぜひ探してみてください。

一応ここにも載せておきます。

チラシにも書いてありますが、今新学年に向けてお得な入塾キャンペーン中です!

新学年に向けての準備をしたい方にぴったりです。

キャンペーンについてはこちら

新学年の予習や、今の学年の復習など何から始めていくかは自由に選べます。

そして、個別指導なのでスタート時期もいつでも自由に選べます!

毎年学年末テストが終わってからの2、3月が一番お問い合わせが多い時期です。

チラシ作成裏話

今まで裏はずっと同じだったのですが、今回裏を少し変えました。

あまりデザイン的には変わっていませんが、配置などは結構変えました。

前、商工会議所でいろいろアドバイスをもらって、そのアドバイスを元にちょっと変えてみました。

情報量を減らしてスッキリさせて、もっとみやすくした方がいいとアドバイスをいただきました。

でも、どうしてもいろいろ書きたいですからね。

結局そこまでスッキリしなかったようにも思います。

私としてはまあまあ減らしたつもりですが…。あと他の塾さんのチラシを見るともっと細かい字で情報がたくさん書いてあるので、いいんじゃないの?と思ったりもしてしまいます。

そこでLINEでも問い合わせをできることをもっとアピールしたほうがいいとも言われたので、今回はLINEの画面も載せてみました。

これでちょっとはLINEが目立つかな?と思います。

一応ここにもLINEのリンクを載せておきます。

友だち追加

いつもは生徒のみんなの意見も聞いて修正したりしているのですが、今回は商工会議所でいただいたアドバイスを元に作ったので、

生徒のみんなの意見はあまり募集しませんでした。

ただそれでもみんなからは「普通」「つまらん」など、なんかイマイチな反応しか得られませんでした。

どこかどう「つまらん」のかなど詳しいところは聞いていませんが…。

どうしても毎回似たようなデザインになってしまいますからね。

みんなには飽きられるのかもしれませんね。