今日のChicora学園(11/22)テスト前土日開校

今日はテスト前なのに体調不良で来られない子が何人かいました。

最近寒いですからね〜。

気をつけないといけませんね。

休みの子がいたのと、テスト前で勉強したいという子がいて今日のわいわい授業はお休みでした。

なので、あまり書くことがないのですが…

土日開校

テスト前なので昨日一昨日の土日を開校していました。

いつもならうちに通ってない生徒さんも来てもOKと告知を出すのですが、今回はその日来られる先生が少なかったので、うちの生徒だけにしました。

ちなみに学校のワークをチェックしていて、前の金曜日までに終わっていなかった人は土日に強制的にきてもらってワークを進めてもらっています。

いつもそれも含めて土日はたくさん自習にきてくれるのですが、今回は中3がいなかったのと、体調不良の子がいたりして意外と少なかったです。(写真の4人だけじゃないですよ。)

ワーク終わってない子を土日に呼び出しすのは、これで3回目ぐらいですが、みんな慣れてきてがんばって早めに終わらす子が増えました。

だから今回土日に呼び出された子は今までで一番少なかったです。

みんないい感じで勉強が進んでいそうなので、この調子でがんばってほしいです。