2024年春期講習!

Chicora学園では春期講習を行います。

春休みは新学年に向けて、この1年の復習をするチャンスです。

ぜひこの春に新学年の準備をしっかりして、よいスタートを切りましょう!

春期講習のシステム

Chicora学園の春期講習は完全オーダーメイドです。

これから入塾される方、まずは春期講習だけやってみたい方は面談にて、授業科目や内容、時間割を相談させていただきます。

受講科目・授業内容について

英語、数学(算数)、国語、理科、社会の5科目の中から自由に選べます。

授業内容は基本的にこの1年の復習です。

どの学年も今の学年で習ったことをもとに、次の学年の勉強が進んでいきます。

だから今の学年で習ったことがわかっていないと、次の学年で大変になります。

新学期に向けて予習をしたくなりますが、Chicora学園では復習をメインにやっていきます。(春期講習は新学年の予習をする塾が多いです。)

どの単元を復習するかは一人一人弱点が違うので、相談して決めていきます。

今の学年で習ったところだけでなく、前の学年や小学校の範囲からなど、いくらでもさかのぼって復習することができます。

ご希望があれば、復習ではなく新学年の予習をすることもできます。

受講回数・時間割について

事前にどの科目を、何回受講するかを一人一人決めさせていただきます。

授業回数は授業内容によります。しっかり復習したい場合は授業回数は増えますし、逆にここは自分で勉強できそうという場合は授業回数は減ります。

もちろん時間割も一人一人オリジナルのものになります。

春休みは特別時間割です。

下の時間割表の中から好きな時間、曜日を選んでいただけます。

Chicora学園の春期講習の特徴

いつでも自習できる!

春休み期間中は教室が開いている日は14時〜22時の間自由に自習できます!

自習中にわからないところは先生に質問できます。

普段習ってない科目や学校の宿題のとこでもOKです!

長時間自習する場合、教室内にご飯を食べるスペースもあるので、途中でご飯も食べられます。

春期講習だけの短期コースもあります!

通常入塾をせずに、春期講習だけを受けられる短期コースもあります。

(その場合、新学年応援キャンペーンの対象外となります。春期講習後続けて入塾する場合、入塾時にキャンペーン適用となります。)

まずは体験みたいな感じで春期講習を受けることも大丈夫です!

料金

小学生:1回(45分授業)1,700円

中高生:1回(80分授業)3,0000円

しかしどの科目をどれぐらい受けたらいいか、わからない方も多いと思います。

春期講習だけ受けてみたい方にお得なパックもあります。

パックならわかりやすくて、通いやすいです!

授業4回パック

週2回のペースで通えます。

小学生:6,500円

中高生:11,000円

授業6回パック

週3回のペースで通えます。

小学生:9,500円

中高生:16,000円

それぞれ4回、6回の中で好きな科目を受けられます。

例えば6回パックで英語2回+数学2回+理科2回=合計6回など。

今まで季節講習だけ通う方は週2、3回のペースで通う方が多かったので、このパックを作りました。

初めはこれぐらいからスタートするのがいいかなと思います。

もちろんもっと勉強したい方は、このパックにプラスして授業を申し込むことができます。