Chicora学園の夏期講習!

Chicora学園では7月20日から8月31日まで夏期講習を行います。

夏休みは1学期の復習をする絶好の機会です。

ぜひこの夏に苦手を克服しましょう!

夏期講習のシステム

Chicora学園の夏期講習は完全オーダーメイドです。

事前にどの科目を、何回受講するかを一人一人決めさせていただきます。

もちろん時間割も一人一人別々です。

普段通塾している生徒さんは、普段の授業に夏期講習の追加授業をプラスする形です。

多くの生徒さんが英語、数学の週二日で通っているので、その授業は夏休み中もいつも通り続いて、

それとは別に普段授業をとっていない時間に追加の授業を入れていきます。

Chicora学園の夏期講習の特徴

夏休み期間中は教室が開いている日は14時〜22時の間自由に自習できます!

自習中にわからないところは先生に質問できます。

普段習ってない科目や夏休みの宿題のとこでもOKです!

長時間自習する場合、教室内にご飯を食べるスペースもあるので、途中でご飯も食べられます。

また、夏休みは勉強だけでなくいろいろなことを体験できるチャンスです。

Chicora学園では夏休み中に理科実験を3回する予定です。

7月から畑を借りますので、そこで畑作業の体験もできます。

その他にも毎月のはっけん授業があります。7月はそうめん作り、8月は漁業体験に行く予定です。

人生で一回しかない今年の夏休みを有意義に過ごしましょう!

夏期講習だけの短期コースもあります!

夏期講習期間中は、通常入塾をせずに、夏期講習だけを受けられる短期コースもあります。

(その場、合夏の入塾キャンペーンの対象外となります。夏期講習後続けて入塾する場合、入塾時にキャンペーン適用となります。)

去年も中3の子が友達同士で夏期講習だけのコースから始めて、そのまま続けてくれて第一志望に合格しました。

まずは体験みたいな感じで夏期講習を受けることも大丈夫です!