今日のChicora学園(3/18)合格発表!

今日は県立高校の合格発表でした。

ちょっとまだ全員分わかっていないのですが、今日わかった分はみんな第一志望校に合格しました!

今年の3年生は

桑名高校、いなべ総合学園、桑名北高校、津田学園、大橋学園

に合格しました。(進学先ではなく合格したところ全てです。)

母数が少ない(5人)なので、合格した高校も少ないですが…

でもみんな第一志望に受かったのが本当によかったです。

うちは個別指導なので、一人一人に合わせた目標に向かってがんばるという塾なので

第一志望に受かってくれるのが一番です。

桑高に受かった子は、中3の夏にうちにきて、その時のテストの点は400点ほどでした。

その時期でその点だと正直桑高は厳しいです。

だから川越を目指そうとがんばっていたのですが、私が思っていた以上に点数が上がって桑高に合格しました。

テストの点数もそうですが、入試の過去問の点数の上がり方が凄かったです。

私も半年でこんなに伸びたのは驚いています。

桑北に受かった子は、うちに来た時は勉強が大嫌いで、全然勉強しない子でした。(今もだけど)

学校の先生にも「高校行くところないよ」と言われていたそうです。

それでもなんだかんだ塾にはがんばって来てくれて(半分先生や友達とのおしゃべりが目的ですが)、自分なりにがんばっていました。

入試終わってからも自信ないと言っていましたが、今回桑北に合格できました。

こうやっていい結果が出たのもみんなががんばってくれたおかげです。

うちは去年3年生がいなかったので(去年の受験はオープンして4ヶ月ですからね)

今年が初めての受験生になります。

初めてでこの結果なら十分よかったかなと思います。

結果を聞いた先生たちもすごく喜んでいました。