今日のChicora学園(2/21)陵成テスト1日目

今日は陵成の学年末テスト1日目でした。

今日はあまり「できた!」とかいい感じの報告は聞かなかったですね。

調子がよかったときは、こちらから何も言わなくても「簡単だった!」とか「できた!」とか言ってくるのですが…。

まあ、まだ1日目なのでこれからに期待することにします。

光陵は先週テストが終わりましたが、まだ1、2年生ともテストが返ってきていないようです。

休みの子がいてまだ追試験を受けていないからだそうです。

テスト終わって週明けているので、さすがにどれか一つぐらいは返ってきてもおかしくないのに

こんなに追試験まで時間がかかるというのは、コロナの影響かな?

濃厚接触でも1週間出席停止ですからね。

さすがに濃厚接触でテストが受けられなくなるのはかわいそうですからね。

なんとか受けさせるのかもしれませんね。

そうなると返ってくるのがちょっと遅くなるかもしれません。

土日開校

今日からテストだったので、土日は特別開校をしました。

たくさんの子が授業や自習に来てくれました。

陵成の1、2年生の7,8割来てくれました。

勉強中の写真は撮っていませんが、休憩中の写真。

毎回土日は保々屋さんでちょっといいお菓子を買ってきて配っています。

この日はみたらし団子でした。(先週いちご大福とかいいもの買ったので、今回はちょっと安め(笑))

みんな土日がんばって勉強してくれたので、結果が出るといいなと思います。