今日のChicora学園(11月25日)

昨日は開校説明会でした

昨日開校説明会に来てくださった方ありがとうございます!

昨日来てくださった方は早期入室キャンペーンの対象です!

今週何名か面談をすることになっておりますので、昨日来た方もいつでも面談できますので、遠慮なくご連絡ください!

説明会の写真を取れば良かったんですが、忘れていました。

説明会は今週の土曜日(11月30日)にもまた開催しますので、是非お越しください!

今日はお客さんの来訪が2件もありました

お客さんというのは生徒、保護者じゃないですよ

業者というか、そういう感じの方です。

まず商工会議所の方が来られました。

机の配置を変えたり、掃除したりしてるタイミングで(アポなしで)来られてしまったので、ぐちゃぐちゃのところを見られてしまいまた(汗)

何をしに来たかというと、私はchicora学園をオープンさせるために商工会議所が主宰する「桑名創業塾」というのに参加していました。

そこで「Chicora学園をオープンする」と言っていたので、様子を見に来てくれたのでした。

それなのに、ぐちゃぐちゃなところしかお見せできなかった…

油断してるとダメですね(笑)

一応、机はこんな感じで並べ終えました。

津田学園の先生が来てくださりました

次に来てくださったのは

津田学園の先生です。

津田学園は年に一回は塾にも来てくれます。

そこまでしてくれる学校は津田学園だけです。

Chicora学園は新しくできたので、HPから資料請求をしたら、前の塾の時にお世話になった先生から「ご無沙汰しています。こちらから行かせてもらいます。」とお電話をいただきました。

そういうのもあるので、私はちょっと津田贔屓なところがあります(笑)

レアアイテムも!

いっぱい資料をいただきました。

大学合格実績を隠しているのは、どこのコースから何人合格かまでは公表されていなかったと思うので…。

津田の先生が来てくれると、普通の資料請求ではもらえない詳しい資料がもらえるので、私は毎年楽しみにしています。

そして、大学合格実績以上にほしい、塾が特別にもらえるものがコレ!

「私立の入試の過去問なんて本屋で売ってるじゃん」と思うかも知れませんが

津田学園の過去問は一般入試しか売られていないんです!

特待奨学生選抜と自己推薦は問題が出回っていません。

津田を一般入試で受ける人はほとんどいません。

ほとんどが自己推薦か特待奨学生で受けます。

一番需要が少ない一般だけ売っていて、ほとんどの人が受ける自己推薦、特待奨学生は問題が売ってない!

その二つの問題は直でもらうしかないレアアイテムなんです!

このすごさわかりますか?(一般の人にはあんまり伝わらないすごさですが(笑))

チラッと自己推薦の問題を見ましたが、数学がちょっと変わった感じがしますね。

津田の数学と言えば、2次関数のグラフなんですが、去年(2019年度入試)には出ていませんでした。

今年はどうなるんでしょうね?

この問題はさすがに公開はできませんが

教室に来ていただければ参考でお見せします!

他にもらえたもの

塾専用でもらえる、大きいのは大学合格実績の詳細と過去問の二つですが

私はもう一つもらえてうれしかったものがありますね

コレです

4色+シャーペンのジェットストリーム(津田のネーム入り)

普通に買うと800円ぐらい、ハンズで買うと1000円ぐらいします。

書きやすいし、便利なので私は愛用しています。

2年前にもらった津田のジェットストリームもずっと使っていましたが、消しゴムキャップがなくなってしまっていたんですよね〜

それの新品がもらえたので、超ラッキーでした!

3本とも私が持っているジェットストリームです。上から、今日もらったもの、今まで使っていたもの(胸ポケット用)、筆箱用

真ん中の今まで使っていたのは消しゴムキャップがありません。

生で見ると若干色も変わってしまっているんですが、写真じゃわかりませんね。

書きやすいので、胸ポケットにも筆箱にも入れています。

とりあえず、今日はジェットストリームがもらえてうれしかったってことで。