チラシを入れました!

12月17日の「くわな新聞」にチラシを入れさせてもらいました。

こんなチラシです。

チラシに書いてある通り、入塾キャンペーン中です!

キャンペーンについてはこちら

チラシ作りの裏話

今回から裏の生徒、保護者の声を新しくしました。

この前アンケートを取ったので、そこで書いてもらったことを載せています。

今まで1年前ぐらいに書いてもらったものを載せていたので、更新できてよかったです。

今回も作ってから生徒さんに意見を聞きました。

最初、背景は別の色の明るい色でしたが、クリスマスっぽくしてもいいんじゃないか?という意見が結構あったので、クリスマスにしました。

本当はキャンペーンのところももっとクリスマスっぽくした方がいい、という意見もありましたが

キャンペーンが1月まで続くので、クリスマス柄にしてしまうと、今回のチラシ以外のところで使いにくいということで

キャンペーンのところはクリスマス感はなしにしました。

でも、今見ると夏っぽい感じにも見える。(確か夏のキャンペーンの時も同じ色使いした気がする)

あと、裏のじっくり授業の説明のところは今までイラストでしたが、写真にした方がいいという意見もあったので、そこも写真に変更しました。

あと今回初めてフォトショップというソフトを使いました。

今までイラストレーターというソフトだけで作っていました。

写真の切り抜きはフォトショップの方が楽にできるのですが、フォトショップの使い方がいまいちわからず、イラストレーターで手動で切り抜いた方が早いと思って使っていませんでした。

でも今回はちゃんとフォトショップの使い方を調べて、時間がかかりそうでも最後までやりきりました。

フォトショップはなかなか難しいですが、徐々に慣れていきたいと思います。

このチラシを見て気になった方は…

このチラシを見てちょっとでも気になった方は、お気軽にお問い合わせください。

いつからでも入れます。

今からなら冬休みからの入塾も可能です。

お電話は:0594-49-5992

「ホームページを見た」とお電話ください。

HPからもお問い合わせはこちら↓

LINEでもお問い合わせできます。

友達登録をして、メッセージをお送りください。