チラシを入れました!

3月18日のくわな新聞さんに折り込みチラシを入れさせてもらいました。

陵成、光陵地区に入れさせてもらいました。

こんな感じのチラシです。

くわな新聞は新聞をとっていなくても全家庭に配られるはずですので、よかったら探してみてください。

残り募集人数8人について

このチラシにも書いたのですが、最近時間割が混み合ってきて7時台は埋まってしまっている曜日もあります。

また、学年によって人数の偏りもある(新中2が多い)ので、その辺りも少し調整したいなと思っています。

そういうところを考えるとこの春に受け入れられるのはあと8人ぐらいかなと思います。

「8人を超えたら絶対に入れません」ということはないのですが、希望通りの時間割に入るのがかなり難しくなってくるかと思います。

ですので、Chicora学園を考えている方は少し早めにお問い合わせいただけると、ご希望通りの時間割で入りやすいです。

キャンペーン期間延長

今のキャンペーンは3月31日まででしたが、4月28日(水)まで期間を延長することにしました!

3月にお問い合わせいただいても、実際に入るのは4月からがいいという方も結構います。

上の時間割表の混み具合も4月からのものを書いています。

実は3月の時間割だと月曜や火曜の7時は少し余裕があるのですが、4月になると一気に埋まる予定です。

それだけ、4月から始めたいという方も多いですので、4月入塾もしやすくするために期間を延長しました。

キャンペーンの詳しい内容は

新学年準備キャンペーン

をご覧ください

春期講習

新学年に向けてはまだ間に合います。

とりあえず春期講習だけ受けてみたいという方もまだ間に合います。

うちは個別指導ですので、いつでもスタートできます。

スタート日、授業時間割、科目、内容全て相談させていただいて、オーダーメイドの春期講習が受けられます。

春期講習だけ受けることもできますので、まずはちょっとだけ体験してみたいなという方にはぴったりだと思います。

今回のチラシ作成裏話

去年の夏にチラシを入れた時すごくたくさんのお問い合わせをいただいたので、それっぽく作ってみようと思い今回のチラシを作りました。

ちなみに去年の7月に入れたそのチラシ↓

この時は私が作ったチラシで一番文字が多いと思います。

だから今回も文字多めにしてみようかなと思ってチラシを作りました。

e◯suさんのチラシとか細かい文字がビッシリですからね。

私はあそこまでビッシリ文字を書けませんが(文章考えるのが大変)、塾っぽいチラシなんで真似してみる価値はあるかなと思いました。

で、作り終わって先生にしっかりみてもらって意見をもらいました。

そしたら「文字数をもっと少なくしてシンプルにした方がいい」と意見をもらったので、

結局文字数はだいぶ減りました(笑)

あと文言もいろいろと一緒に考えてもらって、それに変えました。

今までよく生徒にみてもらって意見をもらっていましたが、生徒は主にデザインを指摘してくれます。

でも先生はちゃんと文章を読んで指摘してくれますね。

デザインは人のセンスにケチをつけるみたいになるので大人になると指摘しづらいというのはあるんでしょうね。

確かに私も昔、業者さんにチラシを発注した時に修正をお願いするのは文章ばかりでした。デザインに関して何かお願いしたことはほとんどないと思います。(業者さんはプロですからね。デザイン素人が口出しすべきではないですよね。)

でも子供のうちはそういうこと関係なく思ったことをズバズバ言ってくれるので、助かります。

やっぱりチラシを作る時は、生徒と先生と両方にちゃんと聞くべきですね。