チラシを入れました!

今日、陵成、光陵地区にチラシを入れました!

中日新聞のポスティングなので普段新聞を取っていないご家庭にも配られます。

よかったら探してみてください。

こんなチラシです。

チラシ作成裏話

毎回チラシは私が作って、みんなに見てもらってどうすればいいか意見をもらっています。

毎回結構いい意見をもらって、それを元に修正したりしています。

今回みんなに見せたら「なんかエモい」と言ってもらえました。

今回はエモい感じにしようと思っていたので、真っ先にそう言ってもらてよかったです。

エモくしたのは、最近エモい文字をよく見るので、ただ単純に使いたかっただけです。

広告を作るときの鉄則は見てほしい人(うちの場合中学生の子供がいるお母さん)が好きそうなデザインにすることです。

つまり広告デザインは自分が作りたいものではなく、見てほしい人に合わせるのが基本です。

でも今回は完全に私がエモい文字を使ってみたいからこういうデザインにしちゃいました。

私よりもみんなの方がインスタなどでエモい文字には慣れていて、こういうフォントもあるよとかも教えてもらえました。(結局ひらがなだけだったりしたので使えなかったのですが)

私はこういうフォントを使うのは初めてなので見よう見まねでなんとか作っているのですが、みんなはこういうフォントには慣れている感じでした。

私が作った時点では背景が空と雲だけでかなり殺風景でした。

そこで「もっと夏感を出した方がいい」と言ってくれた子がいました。

私は入道雲の写真だったので、それだけで夏感があるかな?と思っていましたが、

入道雲=夏と知識がなければわからないですし、そこまで考えないとわからないようではぱっと見で伝わらないなと気付かされました。

その子に「じゃあ、どうすればいい?」と聞いたら、「ひまわりとかつけたら?」と言われたので

ひまわりと空が写った写真を探してきて、それを背景にしました。

そのおかげで、ぱっと見で夏感が出るようになったと思います。

他にも「写真にクリップをつけた方がかわいい」とか「夏期講習の下の線を飛行機雲みたいにした方がいい」など

私みたいなおじさんでは思いつかないようなアイディアももらいました。

今回は結構みんなからアイディアをもらえたのもあって、私としてもいいものができたなと感じています。

ここ最近のチラシの中で一番満足のいく出来です。

入塾キャンペーン中!

チラシにも書きましたが、夏の入塾キャンペーン中です!

お得に入れるこの機会にぜひお問い合わせください。

しかし、現在受入可能な生徒数があと7名となっていますので、キャンペーンは7名までとさせていただきます。

入塾を考えている方はお早めにご連絡ください。

(先生の空き状況などを見て、受入可能人数は2学期以降増える可能性もあります。)

お問い合わせは

最後に興味を持っていただいた方のためにお問い合わせ先を載せておきます。

問い合わせ方法①:お電話

しっかりとお話できますし、一番早いです。

「ホームページを見た」とお電話ください。

0594-49-5992

問い合わせ方法②:HP

長文での質問も大丈夫です。

問い合わせ方法③:LINE

一番気軽にできます。無理にお名前など教えていただく必要はありません。とりあえずの軽い質問だけでも全然大丈夫です。

LINEからのお問い合わせはこちら↓

友達登録後、トーク画面からメッセージをお送りください。